栗溪镇组织开展森林防火应急演练活动

发布日期:2020-01-21 08:26

春节前夕天干物燥,火险等级不断升高,森林防火形势十分严峻。为提高对森林防火突发事件的应急反应能力,检验森林防火队伍的综合素质和安全扑救能力。近日,栗溪镇开展了森林防火应急演练活动,吹响护林防火“集结号”。

随着“演练开始”一声令下,应急演练拉开了序幕。护林员发现森林火情后立即向镇森林防火指挥部报告接到报告后,指挥中心立即启动应急预案随即组织镇、村专业扑火队员赶赴现场进行扑救处置。整个扑火演练流程清晰、配合紧密、紧张有序。演练现场还模拟了扑救过程中人员受伤,组织医护人员救助伤者后迅速撤离的情景。经过紧急扑救,有效控制了森林火势的蔓延并最终扑灭待消灭明火后,做好了安全撤离、余火清理、清点人员物资、现场留守、调查火案等后续工作

通过演练,参演人员进一步掌握了森林火灾扑救知识和火器材的使用方法,提高了防火的应急处置能力和作战水平,队员之间的相互配合意识也得到了提高演练达到了预期效果,切实做到防患于未“燃”为做好全镇2020年森林防火工作打下了良好基础。(东宝区栗溪林业管理站 敖国庆)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统