市不动产登记中心党支部在市直机关基层党建现场观摩交流活动上典型发言

发布日期:2020-01-02 15:57

12月31日上午,2019年市直机关基层党建第二次现场观摩交流活动在市检察院举办。副局长刘正道及局机关党委副书记刘治林参加观摩,市不动产登记中心党支部作为市局基层党组织代表在会上就党建工作经验进行交流发言。 

活动首先实地观摩了市检察院党建标准化建设工作情况,随后,市直12个基层党组织就党建工作先进经验和创新做法分别进行了交流。市不动产登记中心党支部书记刘松结合支部实际,围绕“党建+队伍”,筑牢支部党建工作“奠基石”; “党建+窗口”,打造不动产登记服务“新高地”;“党建+服务”,打通服务群众“最后一公里”;“党建+改革”,全力以赴破解堵点难点等四个方面作了题为《以“党建+理念”打造“双创双建”品牌》的交流发言。交流分享后,市直机关工委书记吴天文对中心支部党建工作表示充分肯定,并作出点评。他指出,市不动产登记中心党支部立足民生窗口实际,通过“双创双建”党建品牌建设,将党建与业务有机融合,有效凸显了当前基层党建工作实际特点,对提升党建工作水平具有极大促进作用。

下一步,市不动产登记中心将以此次观摩学习活动为契机,认真学习借鉴市直各单位党建工作的好经验、好做法,取长补短,进一步找准新形势下党建工作的方向和定位,提升基层党建标准化水平,通过强基础、补短板、促提升等方式推动支部党建工作迈上新台阶。(市不动产登记中心邹卓君)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统