市自然资源和规划局召开党风廉政建设专题会议 压实“一岗双责”

发布日期:2020-01-17 15:22

1月14日上午,市自然资源和规划局召开党风廉政建设专题会议,会议由局长崔宏国主持。会议传达学习了市委常委、市纪委书记刘辉同志重要讲话精神,听取了局班子成员2019年落实“一岗双责”情况报告。市自然资源和规划局全体班子成员及市纪委驻局纪检监察组成员参加会议。

会上,局党组书记何华时带头报告2019年落实第一责任人责任情况。一是坚持率先带头,在落实第一责任上有新举措。以身作则,以上率下,做到“五个亲自”,即亲自部署工作、亲自听取汇报、亲自主讲党课、亲自约谈干部、亲自督办案件。二是坚持教育为先,在预防腐败上有新举措。组织廉政学习21次,主讲廉政党课3次,组织班子成员讲党课20余次,开展日常提醒和廉政谈话60余人次,营造风清气正的工作氛围。三是坚持务实规范,在作风建设上有新举措。建立92个“全覆盖”廉政风险点,重点盯防,建立廉政防线。深入查找形式主义、官僚主义“十种表现”“六大纪律”《党章》《准则》《条例》等方面存在的不足,并督促党员干部切实加以改进。坚持贯彻民主集中制原则出台党组议事规则等38项制度,规范重大决策。四是坚持执纪问责,在提升队伍素质上有新举措。通过上级交办、明察暗访和受理举报等途径,本着治病救人和惩治震慑为目的,批评教育了45人次,7名党员干部按程序被给予党纪处分,2名党员干部被给予诫勉谈话,警醒党员干部以此为戒,起到良好的警示教育效果。

接着,其他班子成员围绕各自分管工作,汇报了履行“一岗双责”及廉政风险防控情况。驻局纪检监察组组长、党组成员邓承胜传达学习了刘辉书记在调研派驻纪检监察机构工作座谈会上的重要讲话精神,并对市自然资源和规划局2019年党风廉政建设工作给予充分肯定,认为局党组对党风廉政建设工作高度重视,局班子成员对“一岗双责”责任明晰、工作清晰,对廉政风险点排查准确,整个系统没有出现大规模违纪案件,政治生态良好。要求局党组在下一步的工作中进一步压实全面从严治党主体责任,强化重点,深入查找风险点,对重点领域严管严防严控,不断完善制度,推动市自然资源和规划事业跨越发展。

最后,局党组书记何华时总结强调,2020年要认真贯彻落实省厅和市纪委关于党风廉政建设会议精神,深入扎实抓好自然资源和规划系统党风廉政建设工作。一是要重教育,筑牢思想防线。要做好三个结合,即政治理论教育、法纪警示教育和家教家风教育相结合。二是要重监管,抓好遵规守纪。加强日常管理,前移执纪关口,强化监督检查。三是要重落实,深化作风建设。推进正风肃纪常态化,推进专项整治经常化,加强政务公开透明化。四是要重担当,强化责任落实。局党组要勇于担责,要层层压实责任,开展季度述廉活动,要在驻局纪检监察组的指导下,进一步加大执纪问责力度,持续强化惩治腐败的高压态势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统