钟祥市局改革优化营商环境

发布日期:2020-01-13 08:48

一是积极推进“多审合一”“多证合一”。该局按照“一个阶段同类事项整合”的原则,推进“一张表单”办理,做到“多审合一”“多证合一”。在立项用地规划许可阶段,将建设项目选址意见与建设项目用地预审意见合并审查,将建设用地规划许可证、建设用地批准书实施“统一受理、并联审批”,合并发放,办理时限由法定的20个工作日,压缩到5个工作日。

二是大胆探索“多验合一”“多测合一”。该局将规划核实、土地核验、不动产测绘等合并为一个验收事项。整合局属测绘力量,将建设用地审批、城乡规划许可和不动产登记等环节涉及的综合地形测绘、用地测量、地籍测绘、房产测绘、竣工验收测绘等多项测绘业务合并,统一测绘标准,实行“一次委托、联合测绘、成果共享”。

三是积极实施“一窗受理”“一次办结”。该局全面推进行政审批“三集中三到位”,授权将33项行政许可事项和17项公共服务事项全部纳入行政服务中心窗口审批,实现了“窗口受理”向“窗口办理”转变,所有行政许可审批时间提速至5个有效工作日,审批时限总体压缩70%以上。同时,加强部门协调配合,在部门间的网络未彻底打通,信息不能相互推送前,落实了不动产、税务、房管部门间的“一窗受理”,实行登记报件与税务、房管窗口内部流转,部门间并行办理,做到“一次申请、一窗受理、一次告知、一次收件、一套资料、一次办结”,涉及实体经济企业不动产登记3个工作日内办结,新建商品房转移登记2个工作日内办结,预告预抵登记3个工作日内办结,查(解)封登记、注销登记、异议登记做到即时办结,其他登记均控制在5个工作日内。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统