荆门市国家森林城市建设调查

发布日期:2019-06-18 16:08

1.荆门市2015年获得“国家森林城市”称号。为让荆门城乡绿意更浓、生态更优、群众更满意,我们砥砺前行,深入推进国家森林城市建设。您支持森林城市建设吗? 是()   否()

2.全市大力实施绿满荆门行动、精准灭荒工程,2016-2018年新造林35.6万亩,一批荒山栽上树,披上绿装。

您是否支持荒山绿化?是()   否()

您对绿满荆门、精准灭荒取得的成效满意么?是()   否()

3.全市着力推进镇村绿化美化、美丽乡村建设,镇、村树更多,环境更美了,15个镇成为湖北省森林城镇、320个村被命名为湖北省绿色乡村。

您是否支持镇村绿化美化?  是()   否()

您对村庄绿化美化效果满意么? 是()   否()

4.全市新建了京山惠亭湖、钟祥莫愁湖、沙洋潘集湖、东宝仙居河等4个国家湿地公园,建成了沙洋樱花部落、东宝圣境花谷、钟祥万紫千红植物园、京山花台山村芍药基地等100余处赏花、游憩、采摘基地,为市民提供丰富的森林旅游产品。

您支持荆门生态旅游建设么? 是()   否()

您到荆门的各类赏花、采摘、休闲基地游玩过么?是()  否()

5.加强城区绿化美化,新建了一批公园、绿地,建成了一批绿道,城区人均公园绿地面积不断增加,小区、道路树更多,环境更美了。

您是否支持城区绿化美化?是()  否()

您对象山大道、漳河大道等绿道建设满意么?是()  否()

6.近年来,我市组织举办了屈家岭桃文化节、钟祥紫薇花节、京山观鸟节、东宝蜜蜂文化节、沙洋苗木交易会等一批生态文化旅游节会,传承生态文明,传播生态文化,传导生态意识。

您知道其中的某项节会么?是()  否()

7.全市加强森林、湿地和生物多样性保护,全市划定各类公益林、天然林300多万亩,对1980株古树登记建档,进行保护。

您支持加强森林、湿地和生物多样性保护么?是()  否()

您对公益林、天然林管护补助政策满意么?是()  否()

8.全市加强水源地保护,关闭了汉江沿线非法码头,开展了漳河、惠亭等水源地综合整治,因地制宜进行了植树造林,将沿线森林纳入保护范围。

您支持加强水源地保护么?是()  否()

您对水源地绿化满意么?是()  否()

9.全市每年组织动员广大市民参与义务植树,建设义务植树基地,通过身体力行,身边增绿,市民爱绿、护绿、植绿意识显著增强。

您支持义务植树么?是()  否()

请您参加义务植树,您愿意么?是()  否()

10.为满足市民对美好生活的需求,荆门建起了屈家岭鲜桃、漳河柑橘、钟祥沙梨、京山板栗、彭墩猕猴桃等一批林果基地,加大了食用菌、香菇、葛粉等森林食品生产力度。

您对荆门林果基地建设满意么?是()  否()

您支持荆门加大林果基地建设力度么?是()  否()

您对深入推进国家森林建设有什么好的建议?                                     

您的居住地?荆门城区( ) 钟祥( ) 京山( )沙洋( )屈家岭( )

您的职业?     学生( )    工人( )    干部( )    个体经营者( )农民( )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统