京山市开展野生动物保护宣传活动

发布日期:2019-11-20 14:28

在京山市虎爪山林场开展宣传

11月14日,京山市自然资源和规划局在文峰公园举办了以 “保护野生动物,践行初心使命”为主题的保护野生动物宣传活动。京山市科协、市观鸟协会、市摄影协会参加本次活动。

发放宣传资料

市民观看珍稀鸟类挂图

活动现场,工作人员发放《中华人民共和国野生动物保护法》3000本、《湖北省林业局关于发布野生鸟类禁猎通告》5000份、《爱鸟护鸟倡议书》5000份、《禽流感与野生鸟类》1000份、珍稀鸟类挂图300张等宣传资料,在全市悬挂宣传横幅50条,出动宣传车50台次。同时,该市还充分利用电视、广播、广场电子屏、短信平台等媒介开展广泛宣传,做到了家喻户晓,人人皆知。

宣传车开展巡回宣传

宣传车开展巡回宣传

京山市素有“鄂中绿宝石”的美誉,森林覆盖率高达45.13%,生物多样性丰富。京山市多年来采取多重措施,野生动物资源保护良好,其中有记录的鸟类达226种,分布数量约为12.4亿只。此前,京山市已成功举办多届观鸟节,并在中小学开展爱鸟、爱自然教育,开创乡村生态教育发展模式,得到了世界自然基金会、中国野生动物保护协会的肯定。2013年被中国野生动物保护协会授予“中国观鸟之乡”称号并授牌。(京山市野生动物保护站 胡燕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统