全市国土空间规划编制工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-11-11 10:03

11月8日下午,市国土空间规划编制工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市长、市国土空间规划编制工作领导小组组长孙兵出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长、市国土空间规划编制工作领导小组副组长赵俊主持会议。省城市规划设计研究院总工程师倪火明应邀作规划知识讲座。市政府秘书长何平等参加会议。

会议审议并原则通过了荆门市国土空间规划编制工作方案。会议强调,各地各部门要提高政治站位,高度重视国土空间规划工作,深刻认识建立国土空间规划体系是党中央推进生态文明建设的重大决策部署,是坚持以人民为中心、推动高质量发展的必然要求,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,统一思想认识、强化责任担当,全力做好我市国土空间规划编制工作。要坚持对标对表,高标准、高水平、高质量编制国土空间规划,坚持实事求是,坚持问题导向,坚持面向实施,确保规划成果“能用”“管用”“好用”。要加强统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,增强政治自觉、强化责任担当、凝聚发展合力,保障编制工作顺利开展,共同绘制好国土空间保护开发和利用的“总蓝图”

会议还讨论和审议了荆门市生态保护红线评估优化方案。会议指出,开展生态保护红线评估优化工作,既是落实习近平生态文明思想的战略举措,也是推动经济社会高质量发展的必然要求。各地各部门要充分认识划定生态保护红线的重要性、开展生态保护红线评估优化工作的紧迫性、生态保护红线划定落地后的严肃性,以此次评估工作为契机,优化本地区生态保护红线布局,为下一步严格落实生态保护红线奠定基础。要准确把握评估优化工作的原则,坚持保护优先,坚持科学有序,坚持实事求是,坚持远近结合。要高质量完成评估工作,进一步扎实细致工作,进一步强化组织领导,进一步保障成果质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统