我市启动“野生动物保护宣传月”活动

发布日期:2019-11-01 08:01


 

10月23-25日,由市自然资源与规划局、荆门市教育局主办,寸草心乡村环境保护促进会、沙洋潘集湖国家湿地公园承办的“2019年寸草心荆门百所观鸟学校指导教师(秋季)培训”在沙洋县曾集镇举行。来自荆门市各县市区的20余所学校的38名教师参加了培训。本次活动标志着荆门市2019年度 “野生动物保护宣传月”活动正式启动。    

10月24日上午,“2019年寸草心荆门百所观鸟学校指导教师(秋季)培训”开班仪式在曾集镇党员群众活动中心举行。全市20所学校的38名老师参加了培训活动。

 

在为期两天的培训,采取了室内观鸟培训和室外观鸟培训相结合的方式。24日,寸草心乡村环境保护促进会副会长李明璞、秘书长郑文芳、副秘书长李云飞讲解了野生鸟类的观察与识别、观鸟进校园暨观鸟活动的开展等相关内容。25日,曾集镇小学的观鸟小队员在老师和家长的“陪同”下顶风冒雨参加了室外观鸟培训,并参观学习了潘集湖国家湿地公园科普宣教中心。

    

室内听课

                                                     

室外观鸟

此次的培训活动,不仅有力提升了荆门各观鸟学校观鸟指导老师的观鸟水平和业务技能,还为曾集镇小学未成年人生态道德教育水平的提高奠定了基础。(荆门市自然资源和规划局 袁时千)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统